Silbermedaille für Jordan Budack bei den Deutschen Meisterschaften der B-Jugend

Team Brandenburg

Potsdam, 19.09.2022

Vom 16.09.-18.09.2022 fanden die Deutschen Meisterschaften der B-Jugend (Freistil) in Hohenlimburg statt. 115 Teilnehmer aus 16 Bundesländern + Berlin trafen sich in der Rundsporthalle Hohenlimburg in Hagen. Für den Ringerverband Brandenburg, für den RC Germania Potsdam gingen Lennox Conrad, Eddie Herm, Robert Schläfke und Jordan Budack auf die Matten und kehrten mit einem Vize Meistertitel, einem vierten, einem fünften und einem 10. Platz in die Landeshauptstadt zurück.

Jordan Budack (68kg, 11 TN) traf in seinem ersten Kampf auf Lutz Dietrich aus Württemberg. Diesen Kampf gewann er durch Schultersieg. Im zweiten Kampf musste sich Jordan gegen Marvin Schwab (Südbaden) ordentlich strecken. Er führte sicher mit 8:0. Doch sein Gegner lieferte eine Verfolgungsjagd und holte bis zum 8:8 auf. Jordan musste noch eine Wertung machen, um als Sieger von der Matte zu gehen. Kurz vor Schluss konnte sich Jordan diese Wertung erkämpfen und gewann mit 10:8. Den dritten Kampf gewann er per Schultersieg gegen Gregor Aumüller aus dem Saarland. Im letzten Gruppenkampf gewann Jordan gegen Tom Ulamec aus Württemberg mit 18:4.
Somit stand Jordan im Finale im Kampf um den Titel, den er am Sonntag gegen Abdulsalam Katsumata aus Hessen leider auf Schultern verlor. Jordan ist damit Vize Deutscher Meister 2022.

Lennox Conrad (38kg, 9 TN) traf in seinem ersten Kampf auf Jaden Müller aus Sachsen. Die beiden trafen bereits zur Mitteldeutschen Meisterschaft aufeinander. Dort musste sich Lennox noch geschlagen geben. Nun drehte er den Spieß um und gewann mit 8:4. In seinem zweiten Kampf traf Lennox auf Erik Hanikel aus dem Rheinland. In diesem Kampf musste er sich mit 16:0 geschlagen geben.
Somit stand Lennox im kleinen Finale und traf am Sonntag auf Simon Kuhn aus Nordbaden im Kampf um die Bronzemedaille. Diesen Kampf verlor Lennox mit 14:2 Punkten. Somit belegte er am Ende Platz 4.

Robert Schläfke (62kg, 8 TN) traf in seinem ersten Kampf auf Richard Breitenbach aus Sachsen. Diesen Kampf verlor Robert mit 6:2. Im zweiten Kampf gewann er gegen Arda Patan aus Hamburg mit 10:2. Im dritten Gruppenkampf trat Robert gegen Moritz Barth aus Nordrhein-Westfalen. Diesen Kampf verlor Robert auf Schultern. Somit kämpfte er am Sonntag um den 5. Platz gegen Pius Zienicke aus Brandenburg. Diesen Kampf gewann Robert souverän mit 12:0 und beendete die DM auf dem 5. Platz.

Eddie Herm (52kg, 17 TN) traf in seinem ersten Kampf auf Dario Wolf aus Württemberg. Diesen Kampf verlor Eddie denkbar knapp mit 6:4. Im zweiten Kampf musste er gegen Jordi Bauer aus Württemberg antreten. Diesen Kampf verlor Eddie auf Schultern. Eddie durfte dann am Nachmittag um Platz 9 und 10 ringen. Dort traf er auf Ben Schneider aus Hessen. Diesen Kampf verlor Eddie mit 4:14 und belegte somit den 10. Platz.

Dies war damit die letzte Deutsche Meisterschaft in diesem Jahr. Rückblickend auf drei Deutsche Freistilmeisterschaften im Jahr 2022 (Junioren, A-Jugend und B-Jugend) haben wir als Verein Ergebnisse erreicht, die sich sehen lassen können. Von insgesamt 10 Teilnehmern haben sich neun unter die ersten zehn und acht davon unter den ersten sechs platziert sowie vier Medaillen erkämpft.

Deutscher Meister – Alan Golmohammadi (Junioren)
Vize Deutscher Meister – Jordan Budack (B-Jugend)
Bronzemedaillen – Aziz Golmohammadi und Paul-Ole Krüger (beide A-Jugend)
4. Plätze – Lennox Conrad (B-Jugend), Leon Diezmann und Jacob Kerberg (beide A-Jugend)