Erfolgreiches Traditionsturnier im Ringen um den Raab-Karcher-Cup

Potsdam, 25.03.2018

Der gestrige Samstag stand für den RC Germania Potsdam e.V. ganz im Zeichen des Ringkampfsports. In heimischer Umgebung fand unser Traditionsturnier im Ringen um den Raab-Karcher-Cup statt. Gerungen wurde in den Altersklassen der C-, D-Jugend und weiblichen Schüler. Insgesamt fanden 173 Sportlerinnen und Sportler aus 19 Vereinen den Weg nach Potsdam in die Sporthalle in der Heinrich-Mann-Allee.

Der RC Germania Potsdam trat mit 21 Athletinnen und Athleten zum Turnier an. Die jungen Wilden sicherten sich am Ende des Tages sieben Gold- und zwei Silbermedaillen. Zudem errangen sie drei 4. Plätze, einen 5. Platz, zwei 8., vier 9. Plätze und zwei 12. Plätze. Als beste Kämpferin des Tages wurde Jasmin Fleischer ausgezeichnet!

Die Goldmedaillen erkämpfen sich Leon Diezmann (C-Jugend/28kg), Kamzan Deliev (C-Jugend/31kg), Said Deliev (C-Jugend/34kg), Ramzan Baliev (C-Jugend/42kg), Paul Ole Krüger (C-Jugend/58kg), Jordan Budack (D-Jugend/38kg) und Jasmin Fleischer (weibl. Schüler/30kg). Die zweiten Platz sicherten sich Jan Torge Dörschel (C-Jugend/42kg) und Alexander Iavorovici (D-Jugend/42kg).

Knapp am Podest vorbei und somit Platz vier für Domenik Budack (C-Jugend/38kg), Jonas Guthke (C-Jugend/46kg) und Lee Schwebe (C-Jugend/50kg). Benjamin Schkölziger (C-Jugend/42kg) erkämpfte sich den 5.Platz. Robert Schläfke (D-Jugend/34kg) und Wilhelm Haack (D-Jugend/38kg) errangen den 8. Platz. Die 9. Plätze erkämpften sich Aaron Pertu (C-Jugend/34kg), Vadim Cotofana (C-Jugend/38kg), Turpal Ali Mutsaev (D-Jugend/31kg) und Stuart Naujoks (D-Jugend/38kg). David Pertu (C-Jugend/38kg) und Ismail Torschoev (D-Jugend/31kg) beendeten das Turnier auf dem 12. Platz.

In der Vereinswertung erkämpfte sich der RCG mit 90 Punkten den 2. Platz. Mit einem großen Vorsprung von 122 Punkten sicherte sich der SV Luftfahrt Berlin den Gesamtsieg. Den 3. Platz errang der 1. Luckenwalder SC mit 62 Punkten.

Unser erster Dank geht an unsere langjährigen Förderer Raab Karcher Potsdam und KW Develompment GmbH, die dieses Turnier gemeinsam jedes Jahr auf’s Neue unterstützen.

Danke an das gesamte Organisationsteam, ohne die diese Veranstaltung nicht zu bewältigen wäre.
Unsere Kampfrichter Paul Riess und Peter Pippel haben wieder einmal bemerkenswerte Souveränität bewiesen.

Ein besonderes Dankeschön richten wir an die Eltern, die beim Auf- und Abbau geholfen sowie unsere Schützlinge angefeuert und motiviert haben.