Acht Meistertitel für die Landeshauptstadt

Potsdam, 17.02.2018

Mannschaftsfoto mit Trainern. Brandenburger Landesmeisterschaft Frankfurt/Oder, 17.02.2018.

Am heutigen Samstag fand in Frankfurt/Oder die Landesmeisterschaft der C-, D- und E-Jugend statt. Dies war das erste Turnier für den Nachwuchs im neuen Jahr.

Insgesamt gingen 127 Athletinnen und Athleten aus zehn Vereinen auf die Matten. Gerungen wurde im griechisch-römischen und freien Stil.

Der RC Germania Potsdam war mit 23 Sportlern in der Oderstadt am Start. Am Ende des Tages erkämpften Potsdams starke Typen acht Landesmeister, vier Vizemeister und zwei Bronzemedaillen. Drei 4. und 5. Plätze, zwei 6. Plätze und ein 7. Platz rundeten das Gesamtergebnis ab.

Robert Schläfke (D-Jugend/34kg)

Knapp am Podest vorbei und somit Platz 4 für Domenik Budack (C-Jugend/38kg), Ismail Torschkoev (D-Jugend/29kg) und Carl Grützner (E-Jugend/27kg).
5. Plätze erkämpften sich Vadim Cotafana (C-Jugend/38kg), Wilhelm Haack (D-Jugend/34kg) und Oskar Grützner (E-Jugend/27kg). Die 6. Plätze belegten Aaron Pertu (C-Jugend/34kg) und Stuart Naujoks (D-Jugend/38kg). David Pertu (C-Jugend/38kg) erkämpfte sich den 7. Platz.

In der Vereinswertung sicherten sich die jungen Wilden mit 104 Punkten den 1. Platz. Auf den 2. Platz folgt der 1. Luckenwalder SC mit 72 Punkten, dicht gefolgt vom Gastgeber Frankfurt/Oder mit 65 Punkten.

Ein Dank geht an unsere beiden Kampfrichter Sven Menzel und Paul Riess, die in diesem Wettkampf ihre Lizenz erfolgreich erworben bzw. verlängert haben.

Ein weiterer Dank geht an die mitgereisten Eltern, die unsere Schützlinge motivierten und anfeuerten.